Este plato es una de las especialidades de mi mujer. Este crepe salado es un plato muy ligero y sabroso, que se elabora en unos 30 minutos y el resultado siempre es fantástico. Este plato conjuga dos antiguas recetas de origen francés el "crepe" y la "bechamel". El crepe es una fina masa que se usa tanto en platos dulces como salados y es originario de la región francesa de la Bretaña y la receta de la bechamel es un crema a base de leche y harina que se usa en innumerables platos y apareció recogida por primera vez en el libro "Le Cousiniea Français", que data del año 1651 y fue escrito por el famoso cocinero del Rey Luis XIV, François Pierre de La Varenne.
En esta receta el crepe hará la función de base y con la bechamel haremos una crema, que añadiremos al salteado de pollo y puerro, dandole más consistencia y cremosidad.
Ingredientes del Crepe:
- 250 gr. de harina de repostería.
- 1/2 litro de leche.
- 2 huevos.
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra (también se puede usar mantequilla).
- una pizca de sal.
Ingredientes de la Bechamel:
- 250 ml de leche.
- 50 gr de harina de reposteria.
- 10 ml de aceite de oliva virgen extra.
- Una pizca de sal.
- Una pizca de nuez moscada rallada.
Ingredientes del Salteado:
- 500 gr de pechuga de pollo.
- 150 gr de puerro.
- Una cebolla.
- Un pimiento verde.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Mezcla de pimientas en grano.
Elaboración:
- Primero picaremos la cebolla, el puerro y el pimiento. Ponemos esta verdura en una sartén con un poco de aceite de oliva y sobre ella añadimos el pollo picado en pequeños trozos.
- Cuando comience la verdura a reblandecerse, le añadiremos el ajo en polvo, la pimienta molida y la sal.
- Por otro lado prepararemos la bechamel. En una sartén a fuego lento ponemos la harina. Cuando comience a tostarse le añadimos un poco de nuez moscada y la leche. La removemos para que no formen grumos, añadiéndole la sal. Si se forma grumos no hay problema, ya que sólo tenemos que pasarlo por la batidora y quedará perfecto.
- Cuando la bechamel está lista, se la añadimos al pollo y tras remover unos minutos, ya tendremos el plato.
- El crepe podemos elaborarlo nosotros o si tenemos un poco de prisa podemos usar un par de tortitas de trigo, que sólo hay que calentarlas en la sartén.
- Si hacemos nosostros los crepes, el resultado será mucho mejor, aunque un poco más laborioso. Solo tenemos que poner en un bol los huevos, la harina, la leche, el aceite y la sal. Lo batimos todo hasta que esté homogéneo.
- Ponemos una sartén de teflón a fuego lento y sobre ella echamos un chorrito de la mezcla del crepe, hasta que ocupe toda la superficie de la sartén. Cuando esté consistente, le damos la vuelta y lo doramos por el otro lado. Se saca de la sartén y ya está hecho.
- Para terminar sólo tendremos que poner un poco de la bechamel con pollo y puerro, sobre el crepe y a disfrutar.
mmmm..q ricoooo!! para la próxima preparamos esto no??? :)
ResponderEliminarVale y de postre hacemos Crepes de Chocholate y Platano...
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